30 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

শুধু ফ্রাই খাবেন না, তপসে মাছের ঝাল দিয়ে জমবে দুপুর, জানুন রেসিপি

মাছে-ভাতে বাঙালি। আর মাছ মানেই শুধু কালিয়া-ভাপা নয়, ভাজাভুজি খেতেও বেশ ভালো লাগে।

যার মধ্যে তপসে মাছের ফ্রাই সবারই খুব প্রিয়। একাধিক অনুষ্ঠান বাড়িতেই এই তপসে মাছের ফ্রাই স্টার্টার হিসাবে দেওয়া হয়।

তবে তপসে মাছের ফ্রাই শুধু ভালো লাগে না। এই মাছের ঝাল দেওয়াও কিন্তু দারুণ সুস্বাদু। আসুন দেখে নিই রেসিপি।

উপকরণ ৪টি তপসে মাছ, ২ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা, ৩ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ টি মাঝারি পেঁয়াজ, ২ টেবিল চামচ ধনে জিরে গুঁড়ো, ৩ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, পরিমাণ মতো ধনে পাতা, পরিমাণ মতো নুন। 

পদ্ধতি তোপসে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে সরষের তেল গরম করে এই মাছগুলো হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।

ওই তেলেই গোটা কালোজিরে ফোড়ন দিতে হবে‌। এরপর শুকনো লঙ্কা দিতে হবে।

পেঁয়াজ মিহি করে কুচিয়ে নিতে হবে। এরপর ওই তেলে পেঁয়াজ দিয়ে লাল লাল করে ভাজতে হবে। এরপর এতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে।

এরপর হলুদ গুঁড়ো ধনে জিরা গুঁড়ো নুন দিতে হবে। ভালো করে কষিয়ে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে দিতে হবে।

এরপর সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ১০ মিনিট। ১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।