7 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

আলু-ঝিঙে সাইডে রাখুন, শিলে বাটা কাঁচা পোস্ত দিয়ে সাবাড় হবে গরম ভাত

বাঙালির আবেগের এর এক নাম পোস্ত। এই ছোট ছোট সাদা দানা যে সবজির সঙ্গেই মিশুক না কেন আলাদাই ম্যাজিক হয়ে যায়।

আলু পোস্ত, আলু-ঝিঙে পোস্ত, পোস্ত দিয়ে বেগুন, পটল, মাছ থেকে চিংড়ি, সবতেই দারুণ ভাবে জমে।

সোনার চেয়েও বেশি দাম হলেও বাঙালি বাড়িতে মাসে একবার হলেও পোস্ত হওয়া মাস্ট।

পোস্ত দিয়ে একথালা ভাত কখন যে উঠে যাবে টেরও পাবেন না।

তবে কাঁচা পোস্ত বাটা খেতেও কিন্তু দারুণ। অনেক বাড়িতেই আলু পোস্ত করার সময় কিছুটা পোস্ত তুলে রাখা হয়। 

একেবারেই জানা রেসিপি তাও আরও একবার জেনে নিন।

উপকরণ কাঁচা পোস্ত, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল, নুন, কাঁচা পেঁয়াজ কুচি। 

পদ্ধতি প্রথমে পোস্ত জলে ভিজিয়ে রাখুন। এতে বাটা সহজ হবে।

এরপর শিলে নিয়ে নিন পোস্ত। এতে কাঁচা লঙ্কা দিন (যেমন ঝাল খেতে চান সেই অনুযায়ী)।

নুন দিন। এরপর শিলনোড়ায় ভালো করে বেটে নিন।

খুব মিহি করে বাটতে হবে। বাটা হয়ে গেলে পোস্ত বাটা বাটিতে তুলে নিন।

এতে কাঁচা সর্ষের তেল বেশ খানিকটা পরিমাণ মেশান। এরপর কাঁচা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে গরম ভাতে এই পোস্ত বাটা খেতে আহা।