BY- Aajtak Bangla
18 December 2023
r
নাড়ু খেতে কার না ভাললাগে! কিন্তু দুঃখের বিষয় নাড়ু সবসময় তৈরি করা হয় না।
বিজয়ার সময় থেকে কালীপুজো পর্যন্ত নাড়ু তৈরি হয়। কিন্তু তারপর কি আর নাড়ু খাওয়া যায় না?
নাড়ু খাওয়ার কোনও বিশেষ দিন বা সময় থাকে না, যখন মনে হবে বানিয়ে নিতে পারেন।
নারকেল নাড়ু, তিলের নাড়ু, খই এর নাড়ু তালিকায় থাকে অনেক কিছুই।
আজকাল দোকানেও নাড়ু কিনতে পাওয়া যায়। তবে বাড়িতে বানানো নাড়ু আর দোকানের কেনা নাড়ুর মধ্যে স্বাদের অনেক ফারাক থাকে।
সেরকমই এক নাড়ুর রেসিপি জেনে নিন। যা বহুদিন পর্যন্ত ভালো থাকে।
রইল ভাজা নাড়ুর রেসিপি। অনেক দিন পর্যন্ত ভাল থাকে এই নাড়ু। খিদে পেলে যখন খুশি খাওয়া যায়। ।
উপকরণ নারকেল, সাদা তিল, বাদাম গুঁড়ো, চাল গুঁড়ো, হাফ বাটি আটা, স্বাদমতো নুন, আখের গুড়, গোলমরিচের গুঁড়ো, এলাচ, লবঙ্গ, সাদা তেল।
পদ্ধতি একটা ছোট সাইজের নারকেল কুরিয়ে নিতে হবে।
একটা বড় থালায় নারকেল কোরার সঙ্গে একবাটি শুকনো বাদাম গুঁড়ো, সাদা তিল, চাল গুঁড়ো, হাফ বাটি আটা, স্বাদমতো নুন ভাল করে মেশান।
এবার এতে দেড় বাটি আখের গুড় মিশিয়ে নিন ভাল করে। এতে থেঁতো করা গোলমরিচের গুঁড়ো, এলাচ, লবঙ্গ দিয়ে দিতে হবে।
সব দিয়ে ভাল করে মেখে তারপর নাড়ু পাকিয়ে নিতে হবে। সব কটা গোল গোল নাড়ুর শেপে দিয়ে কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে এই নাড়ুগুলো ভেজে নিতে হবে।
এক এক করে সব নাড়ু বাকিয়ে মাঝারি আঁচে ভেজে নিতে হবে। ভাজতে ভাজতে সুন্দর রং আসবে।
এবার একমুঠো তিল নিয়ে নাড়ুর উপর ছড়িয়ে দিতে হবে। কম আঁচে প্রায় ৫ মিনিট ভেজে নিতে হবে। তবেই নাড়ু খাস্তা হবে।
এবার পরিষ্কার কাঁচের বয়ামে এই ভাজা নাড়ু রেখে দিন। অনেকদিন পর্যন্ত ভালো থাকবে।