BY- Aajtak Bangla

বুড়ো হাড়ও ভেলকি দেখাবে, নিয়মিত খান চেনা এই শাক, রইল রেসিপি

8th March, 2024

বাজারে দোকানে হামেশাই পাওয়া যায় কলমি শাক। কেউ প্রায়শই খান। কেউ আবার কখনও না কখনও এই শাক চেখে দেখেছেন।

বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, স্বাস্থ্যের উপকারে কলমি শাকের জুড়ি মেলা ভার।

বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, কলমি শাকে প্রচুর পরিমাণে ক্যালশিয়াম থাকে। তাই এই শাক হাড় মজবুত করতে সাহায্য করে।

বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, কলমি শাকে প্রচুর পরিমাণে ক্যালশিয়াম থাকে। তাই এই শাক হাড় মজবুত করতে সাহায্য করে।

নিয়মিত কলমি শাক খেলে হজমশক্তি বৃদ্ধি পায় এবং কোষ্ঠকাঠিন্যর সমস্যা দূর হয়। তাই বানিয়ে ফেলুন কলমি শাকের চচ্চড়ি।

উপকরণ কলমি শাক, মাঝারি আলু, ছোটো সাইজের বেগুন, আদা-কাঁচা লঙ্কা বাটা, সর্ষে বাটা, বিউলির ডালের বড়ি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন, তেল ও উচ্ছে।

পদ্ধতি প্রথমে উচ্ছেটা ভালো করে ভেজে নিয়ে আলাদা করে তুলে রেখে দিন। একইভাবে কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে বড়ি ভেজে নিয়ে আলাদা করে রেখে দিন।

সবজিগুলো ভেজে নেওয়ার পর এক এক করে সব মশলাগুলো দিয়ে দিন।

মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে একটু জল দিয়ে আগে থাকতে ভেজে রাখা উচ্ছেগুলো যোগ করুন। দিয়ে দিন বড়িগুলো। 

সব শেষে কেটে রাখা কলমি শাক দিয়ে দিন। চচ্চড়িটা মাখা মাখা হয়ে গেলে বন্ধ করে দিন আভেন। গরম ভাতের সঙ্গে এই পদটি পরিবেশন করলে লাঞ্চ জমে যাবে!