12 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
ডাল দিয়ে ভাত খাওয়ার সময় সঙ্গে ভাজা না হলে ঠিক জমে না।
খাবারে বৈচিত্র্য আনতে চাইলে তৈরি করতে পারেন কুমড়ো ফুলের বড়া।
ইন্দুবালা ভাতের হোটেলেও এই বিখ্যাত বড়ার উল্লেখ রয়েছে।
তৈরিতে সময় এবং উপকরণ দুটোই কম লাগে।
উপকরণ : কুমড়ো ফুল, চালের গুঁড়া, বেসন, ডিম, মাঝারি আকারের পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, নুন, তেল পরিমাণমতো।
একটি পাত্রে চালের গুঁড়ো, বেসন ও ডিম দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ, হলুদ গুঁড়ো, ধনেপাতা ও নুন দিন।
সব উপকরণ একসঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে আধাঘণ্টা রাখুন। এবার প্যানে তেল গরম করুন।
তেল গরম হয়ে গেলে মিশ্রণের মধ্যে কুমড়ো ফুল ডুবিয়ে তা একে একে তেলে ছাড়তে থাকুন।
হালকা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত এপিঠ ওপিঠ করে ফুলগুলো ভাজতে থাকুন।
গরম গরম ভাতের সঙ্গে মচমচে বড়া পরিবেশন করুন।