BY- Aajtak Bangla

৫৫-তে মনে হবে ২৫-এর যুবক, গ্রামবাংলার এই ফুলের বড়া খেলেই হবে

14 February, 2024

কুমড়ো যেমন পুষ্টিগুণে ভরপুর তেমনি কুমড়ো ফুলেরও গুণ কম নয়।

মিষ্টি কুমড়ার মতোই এর ফুলও দেখতে উজ্জ্বল। এগুলো খাওয়াও যায়।

কুমড়ো ফুলে রয়েছে ভিটামিন সি, যা আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করে।

অ্যান্টি–অক্সিডেন্টসমৃদ্ধ কুমড়ার ফুল ত্বকের তারুণ্য বজায় রাখে। এ ছাড়া এতে থাকা ভিটামিন 'সি' দাঁতের স্বাস্থ্য সুরক্ষা করে।

এই ফুলের বড়া খেতেও সুস্বাদু। তাহলে বানিয়ে নিন কুমড়ো ফুলের পুরভরা বড়া।

উপকরণ কুমড়ো ফুল, পোস্ত, চিংড়ি, নারকেল কোরা, কাঁচা লঙ্কা, সাদা তেল, নুন, বেসন, চালের গুঁড়ো, কালো জিরে, হলুদ গুঁড়ো, টুথপিক। 

পদ্ধতি কুমড়ো ফুলগুলি ছাড়িয়ে নিয়ে, ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। সামান্য জল দিয়ে ভালো করে পোস্ত এবং কাঁচা লঙ্কা বেটে নিন। বাটা যেন গাঢ় হয়।

নারকেল কোরা বেটে নিন। একটি পাত্রে পোস্তা-কাঁচালঙ্কা বাটা, নারকেল কোরা বাটা, কুচো চিংড়ি, সর্ষের তেল এবং নুন নিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিন।

এবার ব্যাটার তৈরি করে নিন। একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো, কালোজিরে এবং হলুদ নিয়ে সামান্য জল দিয়ে ফেটিয়ে নিন।

খেয়াল রাখবেন ব্যাটারটি যেন ঘন হয়। এবার চিংড়ি মাখাটি নিন। এক একটি কুমড়ো ফুলের মধ্যে চামচ দিয়ে চিংড়ির পুর ভরুন।

অতিরিক্ত পুর ভরবেন না। ফুলগুলি ফেটে যেতে পারে। পুর ভরার পর টুথপিক দিয়ে ফুলের মুখ বন্ধ করে দিন। ভিতর থেকে যেন পুর বেরিয়ে যেতে না পারে।

সব কটি ফুলে পুর ভরা হয়ে গেলে, এক একটি ফুল ব্যাটের চুবিয়ে ডুবো তেলে ভাজুন। খেয়াল রাখবেন, ফুলগুলি কিন্তু অল্প আঁচে ভাজতে হবে।