3rd July, 2024

BY- Aajtak Bangla

সেকেলে স্টাইলে পাবদার তেল ঝাল, ভাত উঠবে দুই থালা

বাঙালিদের রান্নাঘরে রুই-কাতলার পাশাপাশি পাবদা মাছের কদরও কিন্তু রয়েছে।

পাবদা মাছ এত সুস্বাদু মাছ যে, এটা দিয়ে যাই বানাও না কেন অপূর্ব লাগে খেতে। তবে বেশি ভালো লাগে পাবদা মাছের তেল ঝাল।

পুরনো এক রান্না কিন্তু বানানো খুব সহজ আর খেতেও অসাধারণ। শিখে নিন এই রেসিপি।

উপকরণ পাবদা মাছ, হলুদ, কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, আদা, গোটা জিরে, কালোজিরে, নুন, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি পাবদা মাছে হলুদ-নুন মাখিয়ে ১৫ মিনিট রাখুন। কাঁচা লঙ্কা, আদা আর গোটা জিরে বেটে নিন।

তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।

এবার সর্ষের তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিন। এরপর ওই তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে বাটা মশলাটা দিন।

মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো আর নুন দিন। মশলা কষানোর পর অল্প জল দিন।

জল ফুটলে মাছ দিয়ে কম আঁচে মিনিট পাঁচেক রান্না করুন। তৈরি পাবদা মাছের তেল ঝাল।