BY- Aajtak Bangla
13 JUNE, 2024
ট্রেনের সফরে বাদাম, মশলা মুড়ি সহ রকামারি জিনিস ওঠে। আরও একটা জিনিস অনেকেই পছন্দ করেন- তা হল কাজু বিস্কুট।
কাজু দেওয়া না থাকলেও কাজুর মতো দেখতে বলে সবাই কাজু বিস্কুট বলেই চেনে।
উপকরণ ৩ বাটি আটা , ১/৫ বাটি গুঁড়ো চিনি, এলাচ গুঁড়ো, গুঁড়ো দুধ, বেকিং পাউডার, ১/৫ চামচ খাবার সোডা।
উপকরণ একটু জোয়ান, ১ চামচ ভেজে নেওয়া সুজি, স্বাদ মতো নুন, ৩ চামচ ঘি।
একটি বাটিতে আটা নিয়ে তার সঙ্গে গুঁড়ো চিনি, এলাচ গুঁড়ো, বেকিং পাউডার,খাবার সোডা, জোয়ান, সুজি, স্বাদ অনুযায়ী নুন ও ঘি দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
এবার অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে মেখে, ১০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন। ভাল করে ডো-কে মেখে দুটো ভাগ করে নিন।
এবারে একটু আটা ছড়িয়ে মোটা রুটির আকারে বেলে কাজুর আকারে কেটে নিন।
আপনি চাইলে চৌকো, গোল বা যে কোনও আকারেই বানাতে পারেন।
এবার কড়াইতে তেলে দিয়ে ভেজে পরিবেশন করুন চায়ের সঙ্গে মুচমুচে কাজু বিস্কুট।