BY- Aajtak Bangla

লেবু চিপে পুরো ১ গ্লাস রস পাবেন, কাটার কায়দাটাই আসল

4th November, 2024

গরম হোক বা শীতকাল তেষ্টা মেটাতে লেবুর শরবতের জুড়ি মেলা ভার। 

আবার মাছের ঝোল বা ডালের সঙ্গে লেবু চিপে খেলে সেই স্বাদ যেন অমৃত।

কিন্তু অনেক সময়ই লেবু থেকে খুব বেশি রস পাওয়া যায় না। তবে কিছু সহজ উপায়েই রস পাওয়া যাবে অনেক। 

লেবু কেটে তা বায়ুরোধী জিপলক পাউচে বা কোনও কৌটোতে রেখে দিলে তা অনেক দিন পর্যন্ত ভালো থাকে।

এছাড়াও একটি কাচের গ্লাসে জল দিয়ে তাতে লেবু রেখে তা ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন। তাতে কিছুদিন লেবু ভালো থাকবে।

লেবু শুকিয়ে যাচ্ছে দেখলে, লেবুর রস করে তা ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন।

যখনই লেবু কাটবেন, তখনই তা কিছুক্ষণ আগে হালকা গরম জলে ভিজিয়ে রাখবেন। আধ ঘণ্টা মতো ভেজানোর পর লেবু কাটুন। বেশি পরিমাণ রস বের হবে লেবু থেকে। 

লেবু কাটার আগে, লেবুটিকে ভালো করে টেবিলের মধ্যে রোল করে নিন। লেবু খানিকটা গড়াগড়ি খাওয়ার পর তাকে কাটুন।

৩০ থেকে ৪৫ সেকেন্ড লেবুকে গড়িয়ে নিয়ে কাটার পরামর্শ দিচ্ছেন অনেকেই। এতে রস পাওয়া যাবে আরও বেশি।