17 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকসময় পায়েস রান্না করতে গিয়ে নীচ থেকে পোড়া লেগে যায়।
এটি হলে পায়েসের স্বাদই নষ্ট হয়ে যায়।
মনোযোগ হারিয়ে ফেলেলে এটি পুড়ে যাওয়ার ঝুঁকি বেড়ে যায়।
যদি পায়েসে পোড়া গন্ধ আসে, তাহলে তা দূর করার কিছু টিপস রইল।
পোড়া পায়েস থেকে আসা গন্ধ কমাতে এলাচ ব্যবহার করুন। এর সুগন্ধ খুবই শক্তিশালী। এর জন্য শুধু এক চা চামচ এলাচ গুঁড়ো দিন।
গন্ধ বেশি হলে একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে ১টি তেজপাতা, ১টি বড় এলাচ, ১টি সবুজ এলাচ ও ২টি লবঙ্গ ভেজে নিন। তারপর দুধে ভাজা উপাদান যোগ করুন। এটি কমপক্ষে ৪ ঘণ্টা বসতে দিন। এতে গন্ধ কমে যায় এবং দুধের গন্ধ বের হতে থাকে।
পোড়া গন্ধ কমাতে ১ থেকে ২টি পান রাখুন, এতে গন্ধ বদলে যায় এবং খাওয়ার উপযোগী হয়।
পোড়া গন্ধ খুব তীব্র হলে ৩ থেকে ৪টি পাতা ব্যবহার করুন। পাতাগুলিকে পায়েসে কমপক্ষে ৩০-৪০ মিনিট থাকতে দিন।
এর জন্য একটি প্যানে ঘিতে ২টি দারচিনি ভেজে নিন। এটি পোড়া দুধের গন্ধ দূর করে। এটি দিয়ে যেকোনও কিছু তৈরি করতে পারেন।