5 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
মোটা হয়ে যাবেন বলে অনেকেই খাসির মাংসকে দূরে সরিয়ে রাখেন।
কিন্তু ভুলে গেলে চলবে না যে বাঙালি আর খাসির মাংস একই টিমের হয়ে ব্যাটিং করে।
ভাত হোক বা লুচি, খাসির মাংস সঙ্গে থাকলে নিমিষেই থালা ফাঁকা করে দেয় বাচ্চা থেকে বুড়ো।
খাসির ঝোল বা কষা একঘেয়ে হয়ে গেলে রান্না করুন এই নতুন রেসিপি ঢাকাই স্টাইলে রসুন মটন।
আসুন জেনে নিই কি কি উপকরন লাগবে এবং কীভাবে রান্না করবেন এই সুস্বাদু রেসিপি।
রসুন মটন বানাতে লাগবে- ১ কেজি মাংস, ১০ কোয়া রসুন, ২ চামচ ঘি, ১ কেজি খাসির মাংস, ১০টা রসুন কোয়া, ২ চামচ ঘি, ১০০ গ্রাম সর্ষের তেল, ২ চামচ সাদা তেল, ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি, ১ চামচ রসুন বাটা, ১ চামচ আদা বাটা।
এছাড়াও লাগবে- ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, ১ চামচ গরম মশলার গুঁড়ো, ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো।
কড়াইতে সর্ষের তেল ও ঘি দিন। তেল গরম হলে তার মধ্যে পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজ লাল করে ভেঁজে নিয়ে তারমধ্যে আদা, রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এরপর সব মশলাগুলি একটি পাত্রে গুলে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিয়ে কষিয়ে নিন।
তারপর মাংস দিয়ে ভালো করে কোষতে থাকুন। ভালো গন্ধ বেরোতে শুরু করলে গরমমশলা দিয়ে খানিকক্ষণ নারিয়ে চাপা দিয়ে দিন। ঢাকা খুলে রসুনের কোয়াগুলি দিয়ে আরও একবার নাড়িয়ে দিন। তারপর গ্যাস কমিয়ে ৪-৫ কাপ মতো জল দিয়ে ঢেকে দিন।
এবার মাংসটি সেদ্ধ হতে দিন। মাঝখানে স্বাদমতো নুন দিয়ে নিন। নিয়ে কিছুক্ষন আঁচে রেখে নামিয়ে নিন আপনার রসুন মাংস।
ব্যাস এবার ইদের দুপুরে ভাত বা রাতের লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন এই মাংস।