14 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
বিস্কুটের আধুনিক সংস্করণ বলা চলে কুকিজকে। চা-কফির সঙ্গে কুকিজ খেতে সকলেই ভালোবাসেন।
তবে অনেকেই ডিম খান না। তাই সেই কথা ভেবে ডিম ছাড়া চকোলেট কুকিজের রেসিপি জেনে নিন।
উপকরণ ১/৩ কাপ ডার্ক চকোলেট চিপস, ১/৩ কাপ বাটার ১/৩ কাপ লো ক্যালোরি সুইটনার বা চিনি ১ চামচ ভ্যানিলা এসেন্স ১ কাপ ময়দা ১/৪ চামচ বেকিং সোডা ১/৪ চামচ বেকিং পাউডার ২-৩ চামচ দুধ
পদ্ধতি প্রথমে ওভেনটা ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রি-হিট করে নিন।
বাটার আর চিনিটাকে ভালো করে ফেটিয়ে একটা ক্রিমি টেক্সচার আনতে হবে। তাতে ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করতে হবে এবং ভাল করে ফেটাতে হবে।
এরপর তাতে ময়দা, বেকিং সোডা ও বেকিং পাউডার একটু একটু করে মিশিয়ে একটা ডো তৈরি করতে হবে। এবার ওটাকে রোল বানাতে হবে।
রোল বানিয়ে ভালো করে মুড়িয়ে ফ্রিজের মধ্যে পাঁচ থেকে ছয় ঘণ্টার জন্য রাখতে হবে।
তারপর বার করে ওগুলোকে পিস করে নিতে হবে। একটা বেকিং ট্রেতে বাটার পেপার দিয়ে ওগুলো ওভেনে ১৬০ ডিগ্রিতে ১৫ মিনিটের জন্য বসাতে হবে।
ওপর থেকে একটু ব্রাউন কালার ধরলে ওগুলো বার করে নিতে হবে। কিছুক্ষণ বার করার পর ঠাণ্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন এগলেস চকোলেট চিপ কুকিজ।