8 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

 চিনি ছাড়া রসগোল্লা স্বাদে ঠিক যেন অমৃত! এভাবে বানিয়ে নিন ঝটপট

রসগোল্লার নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে। এমন কাউকে খুঁজে পাওয়া কষ্টকর যিনি রসগোল্লা খেতে পছন্দ করেন না।

ছোট থেকে বড় সবারই বেশ পছন্দ রসগোল্লা। তবে কিছু কিছু মানুষের জন্য রসগোল্লার খাওয়া একদম নিষেধ।

যাদের ওজন বেশি অথবা যারা ডায়াবেটিসে আক্রান্ত তাদের জন্য রসগোল্লা খাওয়া মানেই বিপদ!

কারণ রসগোল্লা মানেই মিষ্টি রস, মিষ্টি রস মানেই চিনি, আর চিনি মানেই ডায়াবেটিস রোগীদের সুগার লেভেল বেড়ে যাওয়া এবং ওজন বৃদ্ধি পাওয়া।

তাই বলে যে মিষ্টি খাওয়া বাদ দিয়ে দিতে হবে তা কিন্তু নয়। কারণ চিনি ছাড়াও মিষ্টি তরি করা সম্ভব। তাও আবার রসগোল্লা!

সেজন্য আপনাকে খুব একটা কষ্টও করতে হবে না। প্রয়োজন হবে শুধু অল্প কিছু উপকরণের। চলুন তবে রেসিপি জেনে নেওয়া যাক-

উপকরণ: ছানা ১ কাপ, সুজি আধা চা চামচ, ক্যালডারিন ১ চা চামচ, ময়দা ১ চা চামচ, বেকিং পাউডার অল্প, এলাচের গুঁড়ো অল্প।

ছানার জল ভালোভাবে ঝরিয়ে মিহি করে নিন। এবার তার সঙ্গে ময়দা, বেকিং পাউডার, এলাচ, সুজি মিশিয়ে নিন। এরপর সেখান থেকে ভাগ নিয়ে ছোট ছোট মিষ্টির মতো তৈরি করে রাখুন।

গ্যাসে  তিন কাপ জল দিন। জল  ফুটে উঠলে মিষ্টিগুলো দিয়ে জ্বাল দিন আধা ঘণ্টার মতো। মাঝে মাঝে কাঠের খুন্তি দিয়ে রসগোল্লা নেড়ে দিতে হবে।

জল কমে গেলে সামান্য জল যোগ করবেন। মিষ্টিগুলো ওভেন  থেকে নামিয়ে তাতে অল্প জলে  ক্যালডারিন গুলিয়ে দিয়ে দিতে হবে। এভাবে ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর পরিবেশন করুন পছন্দের পাত্রে।