BY- Aajtak Bangla
6 FEBRUARY, 2025
রোজ ডেতে প্রিয় মানুষকে গোলাপ দেওয়ার প্ল্যান তো করে ফেলেছেন। তবে এবারের গোলাপ দিবসকে যদি একটু হটকে করা যায়, তাহলেই তো আপনি প্রেমিকের মতো প্রেমিক!
হটকে করবেন কীভাবে? বাড়িতে তৈরি করে ফেলুন গোলাপ চা! যা মনের মানুষকে চমকেও দেবে আর মনও ভরাবে।
খুব একটা কঠিন কাজ নয় এবং সময়ও নেবে খুব অল্প। ঝটপট পড়ে ফেলুন গোলাপের পাপড়ি দিয়ে তৈরি দুটি রেসিপি।
গোলাপ দুধের চা বানাতে প্রথমেই তৈরি করতে হবে রোজ সিরাপ।
রোজ সিরাপ তৈরি করার জন্য লাগবে দেড় কাপ জল, ১ কাপ চিনি, শুকনো গোলাপের পাপড়ি ১ কাপ, দুটো শুকনো জবাফুলের পাপড়ি, ১ কাপ দুধ, চিনি, চা পাতা বা টি ব্যাগ।
প্রথমে জল,চিনি, শুকনো গোলাপের পাপড়ি ফুটিয়ে সিরাপ তৈরি করুন। তারপর একটা পাত্রে দুধ ফুটিয়ে চা পাতা বা টি ব্যাগ দিয়ে চা বানান। তৈরি হয়ে গেলে তার সঙ্গে তৈরি করা রোজ সিরাপ মিশিয়ে নিন।
দেখবেন, দুধে আলতা রঙের চা তৈরি হয়েছে। যা দেখতেও অসাধারণ, খেতেও সুস্বাদু। এটা গরম বা ঠান্ডা দুভাবেই খাওয়া যায়।
ঠান্ডা খাওয়ার জন্য দুটো আইস কিউব কাপে ফেলে তার মধ্যে গরম গোলাপের দুধের চা ঢেলে নিন।
তার পর ঠান্ডা হলে, তার উপর কয়েকটা গোলাপের পাতা সাজিয়ে পরিবেশন করুন প্রিয় মানুষকে।