4 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

তরকারি ছাড়াই এই রুটি এমনিই খাবেন, লাগবে না আটাও

খাদ্য রসিক মানুষেরা সব ধরনের খাবার খেতেই ভালোবাসেন।

খাওয়া-দাওয়া

বাঙালি বাড়িতে রুটি-পরোটা, লুচি এইসব নিত্যদিন খাওয়া হয়ে থাকে।

রুটি-পরোটা

শীত হোক বা গরমকাল রাতে বা ব্রেকফাস্টে রুটি খাওয়া হয় অনেক বাড়িতেই।

রুটি খাওয়া হয় বেশি

মা-ঠাকুমার রান্নাঘরে এমন অনেক পদ রয়েছে, যা আজকের দিনেও বেশ সুস্বাদু।

পুরনো খাবার

সেরকমই হল কাজুর রুটি। এটার জন্য আটার দরকার পড়বে না। জেনে নিন রেসিপি।

কাজুর রুটি

কাজু বাদাম ১০০ গ্রাম, ময়দা, চিনি, দুধ, গুড়, ডিম, মাখন, দারচিনি গুঁড়ো, নুন ও খেজুর।

উপকরণ

প্রথমে চিনি, মাখন, কাজুবাদাম ও দারচিনি একসঙ্গে মেশান। গুড়, দুধ ও ফ্যাটানো ডিম অন্যপাত্রে মিশিয়ে নিন।

পদ্ধতি ১

একটি পাত্রে ময়দা ঢেলে নিয়ে এর মধ্যে মাখন দিন। এর মধ্যে গুড়, দুধ, ডিমের মিশ্রণ ও খেজুর দিন।

পদ্ধতি ২

কেকের ডাইসে অর্ধেকটা কেকের মিশ্রণ ঢালুন। এর ওপরে অন্য মিশ্রণটি দিন।

পদ্ধতি ৩

একঘণ্টা ধরে বেক করুন। বেক হলে ৫ মিনিট পর কেকটি বের করুন এবং ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।

পদ্ধতি ৪