4 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
খাদ্য রসিক মানুষেরা সব ধরনের খাবার খেতেই ভালোবাসেন।
বাঙালি বাড়িতে রুটি-পরোটা, লুচি এইসব নিত্যদিন খাওয়া হয়ে থাকে।
শীত হোক বা গরমকাল রাতে বা ব্রেকফাস্টে রুটি খাওয়া হয় অনেক বাড়িতেই।
মা-ঠাকুমার রান্নাঘরে এমন অনেক পদ রয়েছে, যা আজকের দিনেও বেশ সুস্বাদু।
সেরকমই হল কাজুর রুটি। এটার জন্য আটার দরকার পড়বে না। জেনে নিন রেসিপি।
কাজু বাদাম ১০০ গ্রাম, ময়দা, চিনি, দুধ, গুড়, ডিম, মাখন, দারচিনি গুঁড়ো, নুন ও খেজুর।
প্রথমে চিনি, মাখন, কাজুবাদাম ও দারচিনি একসঙ্গে মেশান। গুড়, দুধ ও ফ্যাটানো ডিম অন্যপাত্রে মিশিয়ে নিন।
একটি পাত্রে ময়দা ঢেলে নিয়ে এর মধ্যে মাখন দিন। এর মধ্যে গুড়, দুধ, ডিমের মিশ্রণ ও খেজুর দিন।
কেকের ডাইসে অর্ধেকটা কেকের মিশ্রণ ঢালুন। এর ওপরে অন্য মিশ্রণটি দিন।
একঘণ্টা ধরে বেক করুন। বেক হলে ৫ মিনিট পর কেকটি বের করুন এবং ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।