BY- Aajtak Bangla
1 NOVEMBER, 2023
রাতে অনেকেই রুটি খেয়ে থাকেন বাড়িতে। আর রুটির সঙ্গে আলু-ঢ্যাঁড়শ ভাজা খেতে অনেকেই পছন্দ করেন।
তবে যদি একঘেঁয়ে ঢ্যাঁড়শ খেতে ভালো না লাগে তবে অন্য ধরনের কিছু বানিয়ে নিতে পারেন।
ঢ্যাঁড়শের প্রসঙ্গ এলেই ঢ্যাঁড়শ সেদ্ধ তা না হলে আলু দিয়ে ঢ্যাঁড়শের তরকারি। এছাড়া খুব কম মানুষই ঢ্যাঁড়শ দিয়ে রকমারি রান্নায় মাতেন।
তবে এই সাধারণ ঢ্যাঁড়শ দিয়েই বানিয়ে নিতে পারেন অসাধারণ একটি পদ। যার নাম ঢ্যাঁড়শের দোরমা।
উপকরণ ঢ্যাঁড়শ, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, গরম মশলা, তেল, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো
পদ্ধতি ঢ্যাঁড়শের বোঁটা ফেলে দিয়ে দু টুকরো করে কেটে নিন।
এবার ঢ্যাঁড়শগুলোতে অল্প হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও নুন মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিন।
এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে এতে পেঁয়াজটা হালকা করে ভেজে নিন।
হালকা বাদামি রঙ হওয়া অবধি পেঁয়াজটা ভেজে নিন। এর পর এতে লঙ্কা গুঁড়ো, রসুন বাটা, চিনি, আদা বাটা, স্বাদমতো নুন আর সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন।
মশলাটা ভাল করে ভেজে নিন। কড়াইতে তেল ছাড়তে শুরু করলে এতে এবার ভেজে রাখা ঢ্যাঁড়শগুলো দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে দিন।
ঢ্যাঁড়শ সেদ্ধ হয়ে গেলে, ঝোল মাখা মাখা হয়ে গেলে গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
ব্যস তৈরি আপনার ঢ্যাঁড়শের দোরমা। রুটি-পরোটার সঙ্গে জাস্ট ফাটাফাটি।