BY- Aajtak Bangla

ছোলার ডালে এই সবজি পড়লে স্বাদ বাড়ে তিনগুণ, একেবারে নতুন রেসিপি

6 June, 2025

লুচির সঙ্গে ছোলার ডালের কম্বিনেশনটা মারাত্মক। 

এই ডাল নারকেল, আদা বাটা দিয়ে করার রেওয়াজই রয়েছে। 

তবে অনেকে আবার ছোলার ডালে মাটন দিয়ে খান, সেটাও দারুণ হয়।

কিন্তু কোনওদিন ছোলার ডালে সজনে ডাঁটা দিয়ে খেয়েছেন। রইল রেসিপি।

উপকরণ ছোলার ডাল, সজনে ডাঁটা, ঘি, গোটা গরম মশলা, নুন, হলুদ, তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন।

পদ্ধতি ছোলার ডাল প্রথমে ধুয়ে বেশ কয়েক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এরপর পরিমাণমতো জল দিয়ে ডাল সেদ্ধ করে নিন।

জলের পরিমাণ এমন রাখুন যেন ডাল সেদ্ধ হওয়ার পরও দুই কাপ আন্দাজে জল থেকে যায়। ডাল সেদ্ধ করার সময় নুন আর হলুদ দিয়ে দিন।

সজনে তিন ইঞ্চি পরিমাণ লম্বা করে কেটে নিয়ে কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন, হলুদ দিয়ে সজনে গুলোকে হালকা করে ভেজে নিন।

এবার আরেকটি কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কার ফোড়নে সেদ্ধ করে রাখা ডাল দিন।

এরপর ডালে সজনে গুলো দিয়ে দারচিনি আর সাদা এলাচ দিন। ডাল ফুটে উঠলে দুই মিনিট পর নামিয়ে পরিবেশন করুন। ভাতের সঙ্গে কিন্তু দারুণ লাগবে।