26 November 2023

BY- Aajtak Bangla

শীতের দুপুরে হাঁসের মাংস আর গরম ভাত, শুনেই আসছে জিভে জল, রেসিপি

শীতকাল মানেই জমিয়ে খাওয়া-দাওয়া করার আদর্শ মরশুম।

এই মরশুমে শীতের হালকা রোদ গায়ে মেখে চিকেন থেকে মাটন অনায়াসে খেয়ে নেওয়া যায়।

তবে যদি আপনি একটু অন্য ধরনের স্বাদ খোঁজেন, তাহলে হাঁসের মাংস ট্রাই করতে পারেন।

শীতে হাঁসের মাংস আর গরম ভাত। এই জুটি কিন্তু শুধু গা গরম করবে না, সঙ্গে শীতের পেটপুজোয়ে একেবারে মন কেড়ে নেবে।

তবে অনেকেই মনে করেন এই হাঁসের মাংস রাঁধা একটু কঠিন বিষয়। তাহলে এই সোজা রেসিপিটি শিখে নিন।

উপকরণ হাঁসের মাংস, পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, আস্ত গোলমরিচ, গরম মশলা গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, ভাজা জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা বাটা, সর্ষের তেল, কাঁচা লঙ্কা, নুন ও গরম জল।

পদ্ধতি হাঁস চামড়াসহ টুকরা করে নেবেন। এরপর ভালোভাবে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিন। 

একটি হাঁড়িতে তেল গরম করে তাতে আস্ত গরম মশলা দিয়ে এক মিনিট ভেজে পেঁয়াজ ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

এবার ভাজা জিরে গুঁড়ো আর গরম মশলা বাদে অন্য সব মশলা দিয়ে কষাতে হবে। মশলা কষানো হলে তাতে হাঁসের মাংস দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

মিনিট পনেরো এভাবে কষান। এরপর গরম জল আর নুন দিয়ে দিন। গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ঢেকে সেদ্ধ হতে দিন।

মাংস সেদ্ধ হয়ে ভুনা ভুনা হয়ে এলে শাহী গরম মশলা গুঁড়ো আর ভাজা জিরে গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে খেতে দারুণ লাগবে