BY- Aajtak Bangla
28 OCTOBER, 2023
সব বাঙালিদের কমফোর্ট ফুড হল আলু মাখা ও মুসুর ডাল।
আলু মাখা বা আলু ভর্তা গরম ভাতে পড়লে আর কিছুই লাগে না। সঙ্গে ডাল হলেই খাওয়া জমে যায়।
মাছ-মাংসকেও হার মানায় এই আলু ভর্তা। তবে বাঙালি স্টাইলে আলু ভর্তা তো খেয়েছেন, এবার চেখে দেখতে পারেন ওড়িয়া আলু ভর্তা।
এই আলু মাখাও কিন্তু খেতে দারুণ এবং স্বাদেও অসাধারণ। জানুন রেসিপি।
উপকরণ আলু সেদ্ধ, কাঁচা লঙ্কা, কুচোনো পেঁয়াজ, কারি পাতা, গোটা সর্ষে ও গোটা শুকনো লঙ্কা, টমেটো কুচি, সাদা তেল ও নুন।
পদ্ধতি আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে মেখে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা সর্ষে ফোড়ন দিন। কারি পাতা দিন।
সুন্দর গন্ধ বেরোলে এতে কুচোনো পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও টমেটো কুচি দিন।
একটু ভাজা ভাজা হলে এতে আলু মাখাটা দিয়ে দিন। ভালো করে নাড়িয়ে স্বাদমতো নুন দিয়ে দিন।
আলু মাখার সঙ্গে নুন ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন ওড়িয়া স্টাইল আলু ভর্তা।
গরম ভাতে মুসুর ডাল আর সঙ্গে এই ভর্তা থাকলে খাওয়া জমে যাবে।