28 JULY 2025
BY- Aajtak Bangla
করোলা খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না। পাতে দিলেই দূরছাই করেন। তবে ট্রাই করতে পারেন নতুন রেসিপি।
লাগবে করোলা, সরষের তেল, হিং, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, ধনেপাতা, কাঁচা আম, মৌরি গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন।
করোলা ধুয়ে বোঁটা ও নীচের অংশ কেটে নিন। একপাশ কেটে ভিতর থেকে বীজ ও শীস বের করে ফেলুন।
করোলার গায়ে নুন মাখিয়ে রাখলে তেতো ভাব চলে যায়।
মাঝারি আঁচে মশলা মিছিয়ে কাঁচা আমের টুকরো দিন। পরিবর্তে আমচুর পাউডারও দিতে পারেন।
এবার একে একে মৌরি, শুকনো লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে স্বাদমতো নুন দিয়ে নাড়তে থাকুন।
ভাল করে কষানো হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। ঘরোয়া তাপমাত্রায় আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। চামচের সাহায্যে প্রতিটি করোলার ভিতর পুর ভরে দিন।
কড়ায় সরষের তেল গরম করে তাতে একে পুর ভরা করোলাগুলি ছেড়ে দিন।
করোলার গায়ে লালচে রং ধরলে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পুর ভরা করোলা পরিবেশন করুন।