BY- Aajtak Bangla
13 June, 2025
সুস্বাদু পকোড়া বা বড়া ঠান্ডা হতে হতে না হতেই বড়া নেতিয়ে যায়। ফলে ভেজে রাখা য়ায় না।
কিছু কৌশল অবলম্বন করলে বড়া কয়েকদিন পরেও থাকবে হোটেল স্টাইলে মুচমুচে!
বড়ার মিশ্রণে অল্প চালের গুঁড়ো বা কর্নফ্লাওয়ার মেশালে তা অনেক বেশি সময় ধরে মচমচে থাকবে।
ব্যাটার বানানোর সময় যতটা সম্ভব কম জল ব্যবহার করুন। শুকনো ব্যাটার বড়াকে ক্রিস্পি রাখে।
প্রথমে হাই ফ্লেমে সেঁকে নিয়ে পরে মিডিয়াম ফ্লেমে ভাজলে ভিতরেও ভালোভাবে সেদ্ধ হবে এবং বাইরেটা মুচমুচে থাকবে।
গরম বড়া সঙ্গে সঙ্গে ঢেকে রাখলে ভাপ জমে নরম হয়ে যায়। ঠান্ডা হলে তারপর এয়ারটাইট কৌটায় রাখুন।
বেকিং পাউডার বড়াকে নরম করে দিতে পারে। তার বদলে এক চামচ সুজি মেশালে মচমচে হবে।
৩০ মিনিট ফ্রিজে ব্যাটার রাখলে বড়া আরও হালকা ও মচমচে হবে।
একবার ভেজে তুলে ঠান্ডা করে আবার হালকা করে ভাজলে ৩ দিন পর্যন্ত বড়া থাকবে একদম ফ্রেশ।
হালকা গরম তেলে বড়া ভাজলে তা তেল টেনে নেয়। ফলে নরম হয়ে যায়। তাই তেল একদম গরম হলে তবেই ফ্রাই করুন।
বড়া ঠান্ডা হলে কিচেন টিস্যুতে মুড়িয়ে এয়ারটাইট কন্টেইনারে রাখলে ক্রিস্পিনেস থাকবে।
আবার খাওয়ার সময় মাইক্রোওয়েভ নয়, ওভেন বা এয়ার ফ্রায়ারে রিহিট করলে বড়া থাকবে আগের মতোই মুচমুচে।