BY- Aajtak Bangla
24 AUGUST, 2023
বেশি আগের কথা নয়। করোনায় প্রাণ হারিয়েছেন লক্ষাধিক মানুষ। আর সেই সময় থেকেই সকলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা নিয়ে নতুন করে ভাবতে শুরু করেছেন।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তোলায় তুলসীর জুড়ি মেলা ভার। শুধু করোনা থেকেই নয়, নানা মারাত্মক রোগের বিরুদ্ধেও প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তুলতে পারে তুলসী।
খিদে কমে গেলে এবং হজম শক্তি দুর্বল হয়ে পড়লে তুলসী পাতা প্রচণ্ড কার্যকর। প্রতিদিন সকালে ৪-৫টি তুলসী পাতা জলে ধুয়ে খান।
যাদের কানে প্রায়ই ব্যথা হয় বা কানের নীচের অংশে ফোলাভাব থাকে, তাঁদের জন্যও তুলসী বেশ উপকারী।
কানে ব্যথা হলে ৩-৪টি তুলসী পাতার রস করুন। কিছুক্ষণ পর পর ২ ফোঁটা করে কানে দিন।
অল্প সময়েই কানের ব্যথা থেকে মুক্তি পাবেন।
শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে গেলেও তুলসী পাতা খাওয়া যেতে পারে। তুলসী পাতা খেলে ব্যাকটেরিয়া সংক্রমণ, পেট ব্যথা, জ্বর, সর্দি, বমি-বমি ভাব, এমনকি হৃদরোগ থেকেও মুক্তি মেলে।
রাতে যাদের দৃষ্টিশক্তির সমস্যা আছে তাঁরাও তুলসী ব্যবহার করতে পারেন।
প্রতিদিন রাতে ২-৩ ফোঁটা তুলসীর রস চোখে দিলে আরাম পাওয়া যায়।