14 April,, 2024
BY- Aajtak Bangla
তুলসি পাতার উপকারিতা বহু, সর্দি-কাশি থেকে শুরু করে শরীরের এমন কোনও রোগ নেই যা নির্মূল করতে সাহায্য করে না তুলসি পাতা।
তুলসি পাতার অনেক গুণের মধ্যে অন্যতম হল, এই পাতা বার্ধক্য রোধ করে। মধ্যবয়স্কদের যৌবনের জন্য এই পাতা খুব কার্যকরী।
বয়স বাড়লেও, যৌবন ধরে রাখে তুলসি পাতার রস। প্রতিদিন একগ্লাস দুধে ৫-৬ চা চামচ তুলসি পাতার রস মিশিয়ে খেলে, চেহারায় লাবণ্য চলে আসে।
এতে আত্মবিশ্বাসও অনেকটা বেড়ে যায়। ফলে রোজ তুলসি পাতা খাওয়া খুবই উপকারি
ত্বকের টক্সিন বের করে দেয় তুলসি পাতা। এই পাতা খাওয়ার ফলে ত্বক হবে চকচকে। মুখে বলিরেখা পড়বে না।
তুলসি পাতা আপনি নানাভাবে খেতে পারেন। রোজ সকালে খালি পেটে তুলসি পাতা খেলে সারাদিন চনমনে থাকবেন।
রাতে শোওয়ার আগে তুলসি পাতা চিবিয়ে খেতে পারেন। আবার দুধের সঙ্গে মিশিয়েও খেলেও উপকার হবে।
ত্বকের উজ্জ্বলতা ফিরিয়ে আনার জন্য আপনি তুলসি পাতা বেঁটে মুখে লাগাতে পারেন। ১৫ মিনিট পরে তা ধুয়ে ফেলুন। এভাবে পরপর দিন সাতেক লাগান। দেখবেন ত্বকের জেল্লা ফিরে এসেছে।
তৈলাক্ত স্কিনের জন্যও এই পাতার রস ব্যবহার করতে পারেন। এই পাতার রসের সঙ্গে গোলাপ জল মিশিয়ে মুখে মাখুন। তাহলে ব্রণ বা মুখের যে কোনও দাগ উঠে যাবে।