28 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
প্রতিদিন তুলসী পাতা খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো ছাড়াও আরও অনেক উপকার রয়েছে।
ধর্মীয় বিশ্বাসের ভিত্তিতে, হিন্দু পরিবারগুলিতে তুলসী গাছের পুজো করা হয়, প্রতিদিন ভক্তি সহকারে জল দেওয়া হয়।
আপনি কি জানেন তুলসী পাতা কখনই চিবানো উচিত নয়?
তুলসী পাতায় পারদ এবং আয়রন থাকে যা দাঁতের জন্য ভালো নয়।
পাতা চিবোলে তুলসীতে উপস্থিত পারদ মুখে চলে আসে যা দাঁতের ক্ষতি করতে পারে।
এছাড়াও, তুলসী পাতায় কিছু পরিমাণ আর্সেনিক পাওয়া যায়, যাতে দাঁতের ক্ষয় হতে পারে।
তুলসী পাতা প্রাকৃতিকভাবে সামান্য অম্লীয়, যা দাঁতের ব্যথার কারণ হতে পারে। তাই আয়ুর্বেদে তুলসী চিবানো নিষিদ্ধ।
তুলসী চিবিয়ে খাওয়ার অন্যতম সেরা এবং সহজ উপায় হল এটি চায়ে দিয়ে খান। এর জন্য প্রথমে জলে তুলসী পাতা দিয়ে ফুটিয়ে নিন।
তারপর তাতে পছন্দমতো অন্যান্য ভেষজ দিয়ে খেয়ে নিন।