BY- Aajtak Bangla
2 DECEMBER, 2023
তুলসী শুধুমাত্র ধর্মীয় দিক দিয়ে শুভ নয়। এই গাছের ওষধি গুণ অত্যন্ত বেশি।
স্ট্রেস কমানো, সর্দি -কাশি কমানো, জীবণুমুক্ত করার মতো একাধিক গুণ রয়েছে তুলসীর।
আয়ুর্বেদে তুলসী গাছের প্রতিটি অংশকে স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী বলে বর্ণনা করা হয়েছে।
তুলসীর মূল, এর শাখা-প্রশাখা, পাতা ও বীজ সব কিছুরই নিজস্ব গুরুত্ব রয়েছে।
তবে সব জিনিসের কিছু ভাল ও খারাপ গুণ দুটোই থাকে। এই পাতা অতিরিক্ত পরিমাণে খেলে শরীরের নানা ক্ষতি হতে পারে।
তুলসী পাতা বেশি খেলে শ্বাসকষ্ট হতে পারে। এছাড়া প্রস্রাব ও কফের সঙ্গে রক্তপাত হতে পারে।
ডায়বেটেস রোগীদের জন্য তুলসী পাতা ক্ষতিকর হতে পারে।
গর্ভাবস্থায় এই পাতা খেলে গর্ভপাত হওয়ার আশঙ্কা পর্যন্ত থাকে।
কাঁচা তুলসী পাতা খেলে দাঁত কালচে হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
আপনার স্বাস্থ্যের জন্য কতটা তুলসী উপকারী বা ক্ষতিকর তা জানতে, পরামর্শ করুন বিশেষজ্ঞর সঙ্গে।