10 JUNE, 2023
BY- Aajtak Bangla
রক্তাল্পতা ও ক্যান্সার দূর করে হলুদ, আরও কী কী গুণ?
বাঙালির হেঁশেল তো বটেই, গোটা দেশেই হলুদ ব্যবহৃত হয়।
এটি শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না, হলুদের রয়েছে দারুণ ওষধি গুণ
হলুদে মজুত
কারকিউমিনের অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি ও অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট উপাদান বিভিন্ন ব্যাকটেরিয়ার আক্রমণ থেকে খাদ্যনালীকে বাঁচায়।
ত্বকের ঔজ্জ্বল্য রক্ষা করতে ও ত্বকের বয়স কমাতে দারুণ কাজ করে কাঁচা হলুদ।
কাঁচা হলুদ আমাদের শরীরের ইমিউনিটি বাড়ায় ও সর্দিকাশি থেকে আরাম দেয়।
কাঁচা হলুদে থাকা কারকিউমিন ক্যান্সার দূর করতে সহায়তা করে
হলুদে থাকা কারকিউমিন অ্যান্টি-ডায়াবেটিক এজেন্ট হিসেবে কাজ করে ও রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।
কাঁচা হলুদের রয়েছে অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট গুণ। যা, অ্যানিমিয়ার হাত থেকে আমাদের বাঁচায়।
নিয়ম করে কাঁচা হলুদ খেলে তা শরীরে মেদ জমতে বাধা দেয় ও মেটাবলিজমের হার বাড়ায়।
যাদের হাঁপানি আছে, তারা নিয়ম করে কাঁচা হলুদ খেলে সহজে উপকার পাবেন।
Related Stories
যে আলুই খান না কেন, এই আলু ভুলেও কিনবেন না
জামরুলের ইংরাজি কী? অনেকেই জানেন না
ভুলেও ডিমের সঙ্গে খাবেন না এই ৫ খাবার, গ্যাস-অ্যাসিডিটিতে ভুগবেন
গলদা চিংড়ির এই ঢাকাইয়া রেসিপি জানলে, আর অন্য পদ রাঁধবেন না