ওষুধ লাগবে না, বর্ষায় এক টুকরো হলুদ শরীরে 'ম্যাজিক'
হলুদ অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিফাঙ্গাল এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণে ভরপুর।
অর্থাৎ শরীরে বেড়ে ওঠা ব্যাকটেরিয়া, ছত্রাক ও প্রদাহ ধ্বংস করে। বর্ষায় এই তিনটি সমস্যাই স্বাভাবিকের চেয়ে বেশি বিরক্ত করে।
কারণ আর্দ্রতা ও আর্দ্রতার কারণে এই মরসুমে ব্যাকটেরিয়া, ভাইরাস, ছত্রাক সবই খুব দ্রুত বৃদ্ধি পায়
তাই সুস্থ থাকার জন্য হলুদের ব্যবহার খুবই গুরুত্বপূর্ণ হয়ে ওঠে।
হলুদ পিত্ত বৃদ্ধিকারী। তাই এটি দুধের সাথে খাওয়া হয়। এদিকে বর্ষার দিন শুরু হয়েছে।
বর্ষাকালকে সবচেয়ে রোমান্টিক ঋতু হিসেবে বিবেচনা করা হয়। কিন্তু এই মনোরম আবহাওয়া অনেক রোগকে সঙ্গে নিয়ে আসে।
এমন পরিস্থিতিতে আপনার স্বাস্থ্যের বিশেষ যত্ন নেওয়া দরকার। বৃষ্টির দিনে হলুদ দুধ খাওয়া খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়।
হলুদে অ্যান্টিসেপটিক এবং অ্যান্টিবায়োটিক গুণ রয়েছে। আর দুধকে ক্যালসিয়ামের ভালো উৎস হিসেবে বিবেচনা করা হয়।
এই দুটি একসাথে মিশ্রিত হলে তাদের গুণ আরও বৃদ্ধি পায়। হলুদ-দুধে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম, আয়রন, সোডিয়াম, এনার্জি, প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট এবং ফাইবার রয়েছে।