3 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
পেঁয়াজ-রসুন ছাড়াই এই রান্না হবে। হালকা অথচ সুস্বাদু। আসুন শিখে নেওয়া যাক।
ট্যাংরা মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিন। এমনভাবে ভাজবেন যাতে গায়ে সুন্দর মুচমুচে ব্যাপার আসে। তবে অতিরিক্ত কড়া নয়।
এবার মাছ ভাজার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। টমেটো কুচি ও নুন দিয়ে খুব ভালো করে ভেজে নিন। চাইলে ফোড়নে কালোজিরে দিতে পারেন।
টমেটোর কাঁচা ভাব চলে গেলে তাতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিন। মশলা থেকে তেল ছাড়া পর্যন্ত কষাতে হবে।
এবার এতে ১ কাপ জল দিন। আঁচ কমিয়ে চাপা দিয়ে রাখুন।
১০ মিনিট ফুটতে দিন। দেখবেন তেল উপরে ভেসে উঠবে।
এরপর ভেজে রাখা মাছগুলি দিয়ে দিন। ৩-৪ মিনিট ফুটিয়ে তাতে চেরা কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।
ব্যস! ট্যাংরা মাছের রসা তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
একটু মশলাদার, ঘন গ্রেভিতেই স্বাদ বেশি হয়। তাই জল কম দেবেন। তবে ঝোল-ঝোল চাইলে জল বেশি দেবেন। সেক্ষেত্রে কালোজিরে দিতে ভুলবেন না।