16 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
যে কোনও রান্নার ক্ষেত্রেই তেলের ভূমিকা অনস্বীকার্য। একটা রান্নার স্বাদ নির্ভর করে তেলের ওপরও।
কিন্তু বিজ্ঞাপনের ফাঁদে পড়ে আমরা বিভ্রান্ত হয়ে পড়ি। কোন রান্নায় কোন ধরনের তেল ব্যবহার করা উচিত, তা বুঝে উঠতে পারি না। তাই এখনই সচেনত হোন।
যে সব রান্না সাঁতলে করা হয় সেখানে সাদা তেলের বদলে অলিভ অয়েল ব্যবহার করুন। তবে অলিভ অয়েলে কোনও খাবার ডিপ ফ্রাই করবেন না।
ডিপ ফ্রাইয়ের জন্য বাদাম তেলই আদর্শ। এতে খাবারের স্বাদ আরও বাড়বে।
গ্রিল বা চড়া আঁচে ভাজার জন্য অ্যাভোকাডো তেলও মন্দ নয়। কিন্তু এই তেলের দাম বেশ চড়া।
ঝাঁঝ আর ফ্লেভারের জন্য এই তেলের জনপ্রিয়তা তুঙ্গে। বাঙালি আমিষ রান্না জমে না এই তেল ছাড়া। স্বাস্থ্যের দিক থেকেও উপকারী এই তেল।
তবে অতিরিক্ত তেলে রান্না করা খাবার খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে মোটেও ভালো নয়। তাই অল্প তেলে রান্না করাই ভালো।