September 6, 2023
BY- Aajtak Bangla
জ্বরের পর অনেক সময়ই মুখের স্বাদ চলে যায়। সেই সময় কোনও খাবারই ভালো লাগে না।
তবে গরম ভাতে যে কোনও তেতো খাবার খেলেই তা মুখের স্বাদ ফেরায়। রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে রাখতে তেতোর জুড়ি নেই।
উচ্ছে রোজ খেলে স্বাস্থ্যের অনেক উপকার হয়, ত্বক ভালো থাকে। লিভারের জন্য খুব ভালো হয়।
সরু করে উচ্ছে কেটে নিতে হবে। এর সঙ্গে দুটো সাইজের বেগুন একই ভাবে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
কড়াইতে দু চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ওর মধ্যে বড়ি ভেজে নিন। ওই একই তেলে উচ্ছে দিয়ে প্রথমে লাল করে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
এরপর এতে লম্বা টুকরো করে কাটা মিষ্টি কুমড়ো, ঝিঙে দিয়ে কষিয়ে নিন। সবশেষে বেগুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
এরপর সব সবজি ভাজা হলে স্বাদমতো নুন-মিষ্টি দিয়ে। ভেজে রাখা উচ্ছে ও বড়ি মিশিয়ে নিন।
গ্যাসের ফ্লেম কমিয়ে হালকা আঁচে ৩ মিনিট রাখুন। সব সবজি অতিরিক্ত জলেই সেদ্ধ হয়ে যাবে। এর মধ্যে হলুদ মিশিয়ে নিন আর একটু ভাপিয়ে নিন।
এই তরকারি মাখো মাখো হবে। গরম ভাতের সঙ্গে এই উচ্ছের তরকারি ভালোই লাগবে। জ্বরের পর ফিরবে মুখের স্বাদও।