BY- Aajtak Bangla

তেতোর ডালের স্বাদ বাড়বে দ্বিগুণ, ৩ মশলার ফোড়নেই কামাল

21st October, 2024

বাঙালি বাড়িতে ডাল একটা গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ। এমনি সময়ে তো বটেই নিরামিষদিনে এই ডাল খুবই গুরুত্বপূর্ণ।

নিরামিষদিনে অধিকাংশ বাড়িতে মুগ ডাল রান্না করার রীতি রয়েছে। 

আর অনেকেই উচ্ছে দিয়ে তেতোর ডাল করে থাকেন। যা খেতে অসাধারণ লাগে।

তবে তেতোর ডালে কী ফোড়ন দেবেন সেটা অনেকেই বুঝতে পারেন না।

ভুল ফোড়নে ডালটাই নষ্ট হয়। তাহলে জেনে নিন তেতোর ডালের রেসিপি ও ফোড়ন।

উপকরণ মুগ ডাল, উচ্ছে গোল গোল করে কাটা, শুকনো লঙ্কা, সাদা জিরে, আদা বাটা, সাদা তেল, ঘি, নুন, চিনি ও হলুদ গুঁড়ো।

পদ্ধতি প্রথমে মুগ ডাল হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এরপর সাদা তেলে উচ্ছেগুলো লাল লাল করে ভেজে তুলে রাখুন।

এরপর ফোড়ন দেওয়ার পালা। কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি গরম করে এতে শুকনো লঙ্কা, সাদা জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিন।

এরপর আদা বাটা দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন। এতে সেদ্ধ ডালটা ঢেলে দিন।

ডাল ফুটে উঠলে ভাজা উচ্ছে ও চিনি দিন। এরপর ঘি ওপর থেকে ছড়িয়ে নামিয়ে নিন তেতোর ডাল।

গরমকাল তো বটেই অন্য সময়েও দারুণ খেতে লাগে এই তেতোর ডাল।