BY- Aajtak Bangla

গরম ভাতের সঙ্গে উচ্ছে কুমড়ো ভাজা হেব্বি লাগে! এভাবে বানান সহজে 

18 JUNE, 2025

বিভিন্ন সবজির মধ্যে উচ্ছে ও কুমড়ো এই দুটোই বাজারে সহজলভ্য। প্রায় বারো মাসই পাওয়া যায়। 

এই দুই সবজি স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারী। উচ্ছেতে বিভিন্ন ধরনের ভিটামিন, খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা শরীরের জন্য প্রয়োজনীয়। 

ডায়াবেটিস, হৃদরোগ, কোষ্ঠকাঠিন্য, বদহজম, গ্যাসের মতো সমস্যা সমাধানে সাহায্য করে উচ্ছে। এছাড়াও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সহায়ক। 

অন্যদিকে কুমড়োতে ভিটামিন এ, সি, ই, এবং পটাসিয়াম, ফাইবার, এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি, চোখের স্বাস্থ্য, হৃদরোগ এবং ত্বক ও চুলের জন্য উপকারী। 

খাওয়া-দাওয়ার শুরুতে প্রথম পদ হিসাবে উচ্ছে কুমড়ো ভাজা খেতে পছন্দ করেন অনেকে। জেনে নিন রেসিপি। 

উপকরণ (৫ জন) কুমড়ো- ১ ফালি, উচ্ছে- ৪ টে, নুন- স্বাদ মতো, হলুদ গুঁড়ো- পরিমাণ মতো, সর্ষে- ১ টেবিল চামচ, সর্ষের তেল- পরিমাণ মতো, শুকনো লঙ্কা- ১ টা। 

প্রথমে উচ্ছে ও কুমড়ো ভাল করে ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে সর্ষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে উচ্ছেটা হালকা ভেজে নিন।

এরপর একটু ভাজা হলে কুমড়োটা ছেড়ে দিন এবং নুন, হলুদ দিয়ে নেড়ে চেরে নিন। ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে এই পদ খাওয়া সবচেয়ে ভাল।