BY- Aajtak Bangla
27 MAY, 2024
খাবারে ব্যবহৃত তেলের ধরনের উপর স্বাস্থ্য অনেকাংশে নির্ভর করে।
বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, কোন তেল স্বাস্থ্যের জন্য খারাপ এবং কোনটি ভাল।
ক্যানোলা তেল সর্ষের গাছ থেকে বের করা হয়। এতে মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাট থাকে। এটি খুব অস্বাস্থ্যকর।
অলিভ অয়েলে রান্না করাকে সবচেয়ে স্বাস্থ্যকর বলে মনে করেন রান্নার বিশেষজ্ঞরা।
নারকেল তেলে উচ্চমাত্রার স্যাচুরেটেড ফ্যাট পাওয়া যায়। এটি অল্প পরিমাণে ব্যবহার করা যেতে পারে।
সূর্যমুখী তেলে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ই পাওয়া যায়। অতিরিক্ত ব্যবহারে শরীরে প্রদাহ হতে পারে।
ভেজিটেবল অয়েল প্রক্রিয়াজাত এবং পরিশোধিত। তাই এর স্বাদ ও পুষ্টি কম।
অ্যাভোকাডো তেলকে খুব স্বাস্থ্যকর বলে মনে করা হয়। এটি ভার্জিন অলিভ অয়েলের মতো পরিশোধিত নয়।
চিনে বাদাম তেল দিয়ে রান্না করা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এটি স্বাদেও খুব ভাল।