07 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
ক্যান্সার এখন একটি গুরুতর সমস্যা, যা সারা বিশ্বের লক্ষ লক্ষ মানুষকে প্রভাবিত করছে।
ক্যান্সারে আক্রান্ত হয়ে প্রতি বছর গোটা বিশ্বে কয়েক'শ মানুষ মারা যায়।
খারাপ খাদ্যাভ্যাস এবং অনিয়মিত জীবনধারা এর জন্য অনেকাংশে দায়ী।
আধ্যাত্মিক গুরু সদগুরু জগ্গি বাসুদেবের মতে, নষ্ট বা বাসি খাবার খেলে শরীরে ৮ ধরনের ক্যান্সার হওয়ার ঝুঁকি বেড়ে যায়।
জানুন খাদ্যাভ্যাস বা অন্ত্রের স্বাস্থ্য এবং ক্যান্সারের মধ্যে সম্পর্ক কী?
সদগুরুর মতে, ১৪টি ভিন্ন ধরনের ক্যান্সার রয়েছে, যা গত ৫ থেকে ৭ বছরে সারা বিশ্বে দ্রুত বৃদ্ধি পেয়েছে। এর মধ্যে ৮ ধরনের ক্যান্সার অন্ত্র থেকে অর্থাৎ অন্ত্র এবং পাচনতন্ত্র থেকে উদ্ভূত হয়।
এর পিছনের কারণ হল, নিম্নমানের খাবার (পোড়া তেলে ভাজা চপ, সিঙাড়া, চিপস) পাশাপাশি ফ্রিজে রাখা বাসি খাবার খেলে অন্ত্র ও পরিপাকতন্ত্রের ওপরও প্রভাব পড়ে। যে কারণে শরীরে ধীরে ধীরে ক্যান্সার কোষ বাড়তে পারে।
কেউ কেউ ভাবেন ফ্রিজে খাবার রাখলে তা তাজা থাকে, কিন্তু তা নয়।
ফ্রিজে রাখা খাবার, তা হোক শাকসবজি, মাংস, পাস্তা বা রুটি, এগুলি ক্যান্সারের কাছাকাছি নিয়ে যায়।
নিয়মিত ব্যায়ামের পাশাপাশি শারীরিক ক্রিয়াকলাপে নিজেকে নিযুক্ত করা উচিত। জাঙ্ক এবং প্রক্রিয়াজাত খাবার খাওয়া এড়ানো উচিত এবং অ্যালকোহল পান করাও এড়ানো উচিত।