19 SEPTEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
মাঝেমধ্যেই ভালমন্দ খেতে সকলেরই ইচ্ছে করে। তবে স্বাস্থ্যের দিকটা খেয়াল না রাখলেও চলে না।
দোকানে পেটাই পরোটা তো অনেক খেয়েছেন। এবার বাড়িতেই বানান।
কম তেলেই বাড়িতে কীভাবে বানাবেন মুচমুচে পেটাই পরোটা?
এর জন্য লাগবে শুধু ময়দা, সাদা তেল, পরিমাণ মত নুন এবং পরিমাণ মত চিনি।
প্রথমে একটা পাত্রে ময়দা নিন। এর মধ্যে পরিমাণ মত নুন ও সামান্য চিনি মিশিয়ে নিন। তবে ময়ান দেবেন না।
এরপর অল্প অল্প করে জল দিতে হবে। একদম নরম করে মেখে নিতে হবে। ময়দা মাখা হয়ে গেলে ১৫ মিনিট মত ঢেকে রাখুন।
এরপর পরোটা বেলে তেল মাখিয়ে ময়দা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে চারিদিকে ছড়িয়ে পরোটাটাকে মাঝ বরাবর ভাঁজ করে গোল করে মুড়ে নিয়ে চেপ্টে আবারও লেচির আকার দিন।
এরপর পরোটা বেলে তেল মাখিয়ে ময়দা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে চারিদিকে ছড়িয়ে পরোটাটাকে মাঝ বরাবর ভাঁজ করে গোল করে মুড়ে নিয়ে চেপ্টে আবারও লেচির আকার দিন।
আবারও লেচি বেলুন, তবে খুব পাতলা করে বেলবেন না। দ্বিতীয়বার বেলতে তেল দেবেন না।
চাটুতে ১ চামচ তেল দিয়ে পরোটা ভেজে নিতে হবে। মুচমুচে ভাজলে হবে না।
চাটুতে ১ চামচ তেল দিয়ে পরোটা ভেজে নিতে হবে। মুচমুচে ভাজলে হবে না।
ভাজা হয়ে গেলে শক্ত জায়গায় রেখে দু'দিক থেকে চেপে মেরে মেরে টুকরো টুকরো করে নিলেই পেটাই পরোটা তৈরি।