22 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
পায়ের আঙুলে ব্যথা, গোড়ালিতে জ্বালা, অস্থিসন্ধি ফুলে গিয়ে যন্ত্রণা- ইউরিক অ্যাসিড বাড়ার লক্ষণ।
ইউরিক অ্যাসিড মহিলাদের মধ্যে ৩.৫ থেকে ৬ mg/dL পর্যন্ত স্বাভাবিক। পুরুষদের স্বাভাবিক মাত্রা ৪ থেকে ৬.৫ mg/dL পর্যন্ত।
ইউরিক অ্যাসিড সময়ে নিয়ন্ত্রণ না করা হলে কিডনি বিকল হওয়ার ঝুঁকিও থাকে।
অ্যালকোহল এড়িয়ে ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণ করা যায়। রইল ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণের ৫ সহজ উপায়।
রেড মিট, মাছ, মুরগির মাংস ইত্যাদিতে পিউরিনের পরিমাণ বেশি থাকে। ইউরিক অ্যাসিড বৃদ্ধি পায়।
অলস জীবনযাপনে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বেড়ে যায়। রোজ ৩০ মিনিট ব্যায়াম করলে ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে থাকে।
ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা থাকলে পর্যাপ্ত পরিমাণে জল পান খেতে হবে। দিনে কমপক্ষে ২-৩ লিটার জল খান।
অ্যালকোহল, কফি ও চিনিযুক্ত পানীয় পান করলে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ বাড়ে।
প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি সমৃদ্ধ ফল ও শাকসবজি খেতে হবে। কমলা লেবু, কিউই, ব্রকলি এবং টমেটো খান।
পালং শাক, টমেটো ও ঢ্যাঁড়শ বাদ দিন।