17 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
সবুজ গাছ-গাছালি দেখে সবাই খুশি হয়। এগুলো শুধু আপনার চোখকেই নয়, আপনার মনকেও দারুণ স্বস্তি দেয়।
মাঝে মাঝে মন খারাপ থাকলে বাড়ির বাগানে হাঁটলে সতেজতা পাওয়া যায়। মানসিক সুখ দেওয়ার পাশাপাশি গাছপালা অনেক রোগের নিরাময় হিসাবেও কাজ করতে পারে।
কিছু গাছপালার ঔষধি গুণ রয়েছে যেগুলো চিবিয়ে খেলে রক্তে সুগার থেকে শুরু করে ইউরিক অ্যাসিডের মতো মারাত্মক রোগ থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
চলুন জেনে নেওয়া যাক ইউরিক অ্যাসিডের জন্য কোন পাতা চিবনো উচিত?
পান চিবিয়ে খেলে শরীরে পিউরিনের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। এটি খেলে সহজেই বিষাক্ত পদার্থ বেরিয়ে যায়।
ধনে পাতাও আপনার ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণ করে। ইউরিক অ্যাসিডের জয়েন্টের ব্যথা থেকে মুক্তি দেয় এই পাতা।
সজনে পাতা চিবিয়ে খেলে আপনার শরীরে বেড়ে যাওয়া ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে থাকে। এর ফলে ক্রিয়েটিনিন কমে যায়।
কারি পাতাও চিবিয়ে খেতে পারেন।
গিলয় বা গুলঞ্চ পাতা নিন এবং সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। এবার সকালে জল থেকে বের করে মিক্সারে পিষে নিন। এবার এই পেস্টটি এক গ্লাস জলে ফুটিয়ে অর্ধেক করে নিন। এর পরে, পান করুন।
আপনি যদি এটি প্রতিদিন সেবন করেন তবে শীঘ্রই বর্ধিত ইউরিক অ্যাসিডের স্তর নিয়ন্ত্রণে সফল হবেন।