10 Feb, 2025

BY- Aajtak Bangla

ইউরিক অ্যাসিডের যম এই ১০ খাবার, দ্রুত চাঙ্গা করে শরীর!

উচ্চ ইউরিক অ্যাসিড শরীরের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে এবং দীর্ঘমেয়াদে এটি গাউট, কিডনিতে পাথর ও আর্থ্রাইটিসের মতো সমস্যার কারণ হতে পারে।

ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে রাখতে কিছু নির্দিষ্ট খাবার অত্যন্ত কার্যকরী। এখানে ১০টি খাবারের তালিকা দেওয়া হলো, যা প্রতিদিন খেলে দ্রুত উপকার পাওয়া যেতে পারে।

কলা স্বাভাবিকভাবেই পিউরিন-মুক্ত এবং এটি রক্তে ইউরিক অ্যাসিড কমাতে সাহায্য করে। এটি গাউট ও আর্থ্রাইটিসের ঝুঁকি কমায় এবং কিডনির স্বাস্থ্য ভালো রাখে।

সাইট্রাস ফল যেমন লেবু ও কমলালেবুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন C থাকে, যা ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে এবং শরীর থেকে টক্সিন বের করে দেয়।

গ্রিন টি শুধু ওজন কমানোর জন্যই নয়, এটি ইউরিক অ্যাসিডের উৎপাদন কমাতেও কার্যকরী। নিয়মিত গ্রিন টি পান করলে গাউটের সমস্যা নিয়ন্ত্রণে রাখা সম্ভব।

চেরিতে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান রয়েছে, যা ইউরিক অ্যাসিড কমিয়ে আর্থ্রাইটিসের ব্যথা উপশম করতে সাহায্য করে।

শশা ও তরমুজ উচ্চ জলীয় উপাদানযুক্ত ফল, যা শরীর থেকে টক্সিন ও অতিরিক্ত ইউরিক অ্যাসিড বের করে দিতে সাহায্য করে।

ওটস ও ব্রাউন রাইসে ফাইবার বেশি থাকে, যা শরীর থেকে ইউরিক অ্যাসিড নির্গমন সহজ করে এবং পরিপাকতন্ত্রকে সুস্থ রাখে।

সবুজ শাক-সবজি, বিশেষ করে বাঁধাকপি ও পালং শাকে প্রচুর ভিটামিন ও মিনারেল রয়েছে, যা ইউরিক অ্যাসিড কমাতে সাহায্য করে এবং কিডনির কার্যক্ষমতা বাড়ায়।