23 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

গেঁটে বাত রুখতে 'ব্রহ্মাস্ত্র', এই পাতার রসে মূর্ছা যাবে ইউরিক অ্যাসিড  

ইউরিক অ্যাসিড এমন একটি রোগ যা একবার কেউ আক্রান্ত হলে ভবিষ্যতে কিছু সমস্যার সম্মুখীন হতে হয়।

ইউরিক অ্যাসিড থাকলে অনেক খাবার খাওয়ায় নিষেধাজ্ঞা থাকে।

তাই একটি পাতা ব্যবহার করে ইউরিক অ্যাসিড কমাতে পারেন। তা হল পান। 

কীভাবে পান পাতা খেলে ইউরিক অ্যাসিড বা গেঁটে বাতের ঝুঁকি কমানো যায়?

পান পাতা ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে পারে। পানের রস ইউরিক অ্যাসিড কমিয়ে দেয়।

পানে প্রায় ৮৫-৯০ শতাংশ জল থাকে। যার স্পষ্ট অর্থ হল এতে আর্দ্রতা বেশি এবং ক্যালোরি কম। 

এই পাতায় চর্বির পরিমাণও কম এবং প্রোটিনের পরিমাণও বেশি। 

এছাড়া আয়োডিন, পটাশিয়াম, ভিটামিন এ, ভিটামিন বি এর মতো প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান এতে পাওয়া যায়। তাই নিয়মিত পান চিবোলে এই গেঁটে বাত কম থাকে।

জয়েন্টের ব্যথা এবং ফোলা কমাতে সহায়ক হতে পারে। এর ট্যানিন, প্রোপেন, অ্যালকালয়েডের মতো অনেক পুষ্টি উপাদান থাকে পানে। 

প্রতিদিন একটি পান পাতা কোনও মশলা-চুন ছাড়া চিবিয়ে খেলেই ব্যথা কমবে।