24 MARCH 2023
শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বাড়লে তা নিয়ন্ত্রণ করা জরুরি। নইলে নানা ধরনের সমস্যা দেখা দিতে পারে।
উচ্চ ইউরিক অ্যাসিডের কারণে যে লক্ষণগুলি দেখা দেয় তা হল অস্থিমজ্জা-হাড়ে ব্যথা, হাড় ফুলে যাওয়া, পায়ের পাতায় তীব্র ব্যথা।
অতিরিক্ত পিউরিনযুক্ত খাবার গ্রহণের ফলে শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বাড়তে থাকে।
হাই ইউরিক অ্যাসিডের কারণে অস্টিওপোরোসিস, কিডনি এবং ওজনবৃদ্ধির মতো সমস্যা হতে পারে।
কিডনি ইউরিক অ্যাসিড পরিশ্রুত করতে অক্ষম হলে স্ফটিক আকারে অস্থিমজ্জায় জমা হতে শুরু করে।
এমন সবজিও রয়েছে যার রস ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে খুবই কার্যকর।
টমেটো এমন একটি সবজি যা ইউরিক অ্যাসিড রোগীদের জন্য উপকারী। টমেটো একটি পুষ্টিসমৃদ্ধ সবজি যা রান্নায় ব্যবহার করা হয়।
ভিটামিন সি এবং ফাইবার ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে সহায়ক- ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে খাবারে ফাইবার এবং ভিটামিন সি খাওয়া উচিত।
টমেটোতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে যা ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে।
সেগুলি মিক্সারে দিয়ে অল্প পরিমাণ চিনি,বিট নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো, পুদিনা পাতা এবং এক থেকে দেড় গ্লাস জল মিশ্রণ করে নিন।
তার পর ছেঁকে গ্লাসে ঢালুন। প্রতিদিন এই রস পান করলে নিয়ন্ত্রণে থাকবে ইউরিক অ্যাসিড।