BY- Aajtak Bangla
12 JULY, 2024
শরীরের বর্জ্য পদার্থ হল ইউরিক অ্যাসিড। পিউরিন সমৃদ্ধ খাবার হজমের ফলে সেখান থেকে বর্জ্য হিসেবে তৈরি হয় ইউরিক অ্যাসিড।
আমাদের প্রত্যেকের শরীরেই ইউরিক অ্যাসিড থাকে, তবে সেটা একটা স্বাভাবিক পরিমাণে।
হাঁটুসহ শরীরের বিভিন্ন জয়েন্টে ইউরিক অ্যাসিড জমা হতে শুরু করে। ফলে আক্রান্ত রোগীর হাঁটতে সমস্যা হতে পারে।
ইউরিক অ্যাসিড থেকে দূরে থাকতে কিছু খাবার একেবারে দূরে রাখুন। জানুন কোন পাঁচ খাবার দূরে রাখলে সুস্থ থাকবেন।
ঠাণ্ডা পানীয়তে খুব বেশি চিনি থাকে। যা, শরীরের ইউরিক অ্যাসিড বাড়ায়।
অ্যালকোহলে পিউরিন পাওয়া যায়, তাই এটি শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বাড়াতে পারে।
রেড মিট আপনার শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বাড়াতে পারে। কারণ এতে প্রচুর পিউরিন থাকে।
কিছু সামুদ্রিক খাবারও পিউরিনে সমৃদ্ধ। টুনা, স্যালমন এবং ট্রাউটের মতো মাছে পিউরিন বেশি থাকে। এগুলি ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বাড়াতে পারে।
ফুলকপি, পালং শাক এবং মাশরুমের মতো সবজিতে ইউরিক অ্যাসিডের ঝুঁকি বাড়াতে পারে।