BY- Aajtak Bangla
11 NOVEMBER 2024
ইউরিক অ্যাসিড হল একটি প্রাকৃতিক বর্জ্য পণ্য যা, শরীর থেকে পিউরিনে সমৃদ্ধ খাবার হজমের পর নিঃসৃত হয়।
শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বেড়ে গেলে, কিডনি তা ফিল্টার করতে পারে না, ফলে তা শরীরে জমতে শুরু করে।
শরীরের রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ বেড়ে গেলে গাঁটের সমস্যা, কিডনি রোগ, হার্ট অ্যাটাকের মতো বিপজ্জনক রোগ হতে পারে।
এমন অনেক জিনিস আছে যেগুলো খেলে শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমে যায়। জেনেন নিন কী কী।
ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় কলা খাওয়া উপকারী প্রমাণিত। কলাতে প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম থাকে এবং এতে খুব কম পরিমাণে প্রোটিন এবং পিউরিন থাকে।
এতে উপস্থিত পটাশিয়াম শরীরে ইউরিক অ্যাসিড ক্রিস্টাল তৈরি হতে দেয় না। যদি শরীরে ইউরিক অ্যাসিড ক্রিস্টাল তৈরি হয়, তবে কলা খেলে তা ভাঙতে সাহায্য করে।
এছাড়া কলায় জলের পরিমাণও অনেক বেশি। শরীরে জলের পরিমাণ বেড়ে গেলে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমতে শুরু করে।
কলায় রয়েছে ফাইবার এবং ভিটামিন সি, যা শরীর থেকে ইউরিক অ্যাসিড দূর করতে সাহায্য করে।
তবে কলা খাওয়ার সময় একটি বিষয় মাথায় রাখুন, কখনও খালি পেটে এবং রাতে খাবেন না।