BY- Aajtak Bangla
19 JANUARY, 2023
ইউরিক অ্যাসিড হল একটি প্রাকৃতিক বর্জ্য পণ্য যা, শরীর থেকে পিউরিনে সমৃদ্ধ খাবার হজমের পর নিঃসৃত হয়।
উচ্চ মাত্রার ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা রয়েছে এমন ব্যক্তিদের অবশ্যই খাদ্যাভ্যাস সম্পর্কে অত্যন্ত সতর্ক থাকতে হবে।
পিউরিন- সমৃদ্ধ খাবার এড়িয়ে চলার পাশাপাশি, অবশ্যই অত্যধিক চর্বিজাতীয় খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে।
জানুন ইউরিক অ্যাসিড বাড়লে কী খাবেন, কী খাবেন না?
যদি শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ বেশি থাকে, তবে মাংস খাওয়া কমানো গুরুত্বপূর্ণ।
রেড মিট, অর্গান মিট, কিমা মাংস এবং সামুদ্রিক খাবার যেমন ম্যাকেরেল, সার্ডিন ইত্যাদি খাওয়া এড়িয়ে চলুন।
যদিও ডাল প্রোটিন সমৃদ্ধ এবং শরীরে প্রচুর শক্তি উৎপাদন করে। তবে শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রাও বৃদ্ধি কাজ। তাই এটি এড়ানো উচিত।
যাদের হাইপারইউরিসেমিয়ার সমস্যা রয়েছে, চিনিযুক্ত পানীয়র দিকে ভুলেও তাকাবেন না।
লেবু সাইট্রিক অ্যাসিডের একটি সমৃদ্ধ উৎস, যা শরীরের অতিরিক্ত ইউরিক অ্যাসিড দ্রবীভূত করতে সাহায্য করে।
শরীরে ইউরিক অ্যাসিড নিরাময়ে অ্যাপেল সাইডার ভিনেগার হতে পারে দারুণ একটি খাবার।