02 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
আজকাল ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে যাওয়ার সমস্যায় অনেকেই ভুগছেন।
কমবয়সীদেরও এই সমস্যা ভোগান্তির কারণ হয়ে দাঁড়িয়েছে।
যারা শাকসবজি কিংবা ফলমূলের চেয়ে বেশি মাছ-মাংস বা প্রোটিন খান, তাদের ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে যাওয়ার ঝুঁকি বেশি।
সবার রান্নাঘরেই এই মশলা থাকে। এটি যদি নিয়ম মেনে খেতে পারেন ইউরিক অ্যাসিড ঝপঝপ কমবে।
এর জন্য খান হলুদ। 'কারকিউমিন' হলুদের সবচেয়ে সক্রিয় রাসায়নিক। হলুদের শক্তিশালী অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি ক্ষমতার জন্য বিবেচিত।
হলুদে থাকা অ্যন্টি অক্সিডেন্ট শরীরের ফ্রি ব়্যাডিকেল থাকে যা ব্যথা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।
তাই ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যার সমাধানে নিয়মিত খাদ্যতালিকায় রাখতে পারেন হলুদ।
বিভিন্ন খাবারে মিশিয়ে কিংবা হলুদ চা বা দুধের সঙ্গে মিশিয়ে খান। প্রতিদিনই এটি খান, ব্যথা থেকে আরাম পাবেন।