08 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের 'চিহ্নমাত্র' থাকবে না, এই শাক ডালে দিয়ে খেয়েই দেখুন

ইউরিক অ্যাসিড এমন একটি বর্জ্য পদার্থ যা খাদ্যের শোষণ থেকে শরীরে তৈরি হয়। 

ইউরিক অ্যাসিড সহজেই কিডনি দ্বারা ফিল্টার করা হয় এবং প্রস্রাবের মাধ্যমে শরীর থেকে সরানো হয়।

শরীর ইউরিক অ্যাসিড নির্মূল করতে ব্যর্থ হলে, এটি জয়েন্টগুলোতে ব্যথা হয়।

ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে গেলে হাত ও পায়ের জয়েন্টে ব্যথা ও ফুলতে থাকে। ইউরিক অ্যাসিডের অসহনীয় ব্যথা দূর করতে বিশেষ এই শাক রাখা উচিত। 

পাট শাক ঔষধি গুণে ভরপুর। এটি পেট সংক্রান্ত সমস্যা নিরাময় করা যায়।

যাদের ইউরিক অ্যাসিড বেশি তাদের এই শাক খাওয়া উচিত। এটি জয়েন্টে ইউরিক অ্যাসিড ক্রিস্টাল জমতে বাধা দেয় এবং জয়েন্টের ব্যথা থেকেও মুক্তি পাওয়া যায়। আয়রন এবং ফাইবার সমৃদ্ধ এই সবুজ শাকগুলি হজমশক্তিকে সুস্থ রাখে এবং প্রদাহ কমায়।

পাট শাক রস করে বা ভাজা খেতে পারেন। ডালে দিয়েও খেতে পারেন এই শাক।

পাট শাকের ডাল বানাতে প্রথমে ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর শাকের শুধু ডগার অংশ নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে কালোজিরে ও আস্ত শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। 

এরপর পাট শাক ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নেড়ে দুই মিনিটের মতো ঢেকে রাখুন। এরপর ঢাকনা খুলে তাতে নুন ও হলুদ দিয়ে নেড়ে আবারও ঢেকে দিন। 

শাকের জল শুকিয়ে নরম হয়ে এলে নেড়েচেড়ে সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে মিশিয়ে নিন। শাকের সঙ্গে ডাল মিশে গেলে নামিয়ে নিন। এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।