13 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় এখন অনেকে ভোগেন। এতে হাত পা ফুলে যায়, মেজার খিটখিটে থাকে, কাজ করার ক্ষমতা কমে যায়।
তবে এমন একটি খাবার আছে যেটা নিয়মিত খেলে ইউরিক অ্যাসিড থেকে মুক্তি পাবেন।
সেটা হল পাটশাক। পাকস্থলী সংক্রান্ত অনেক মারাত্মক রোগও সারানো ছাড়াও ইউরিক অ্যাসিড কমিয়ে গাউট এবং আর্থ্রাইটিসের সমস্যাও কমায় এই শাকটি।
পাটশাকের নিয়মিত খেলে জয়েন্টে ব্যথা এবং ফোলা থেকেও মুক্তি দেয়। পাটশাক হল এমন সবজি যা হজমে সাহায্য করে।
ইউরিক অ্যাসিড কমাতে খুব সাহায্য় করে জল। শরীরে জলের ঘাটতি থাকলেই বাড়তে থাকে ইউরিক অ্যাসিড। সেজন্য সকালে উঠেই জল খান।
সারাদিনে শরীরে যেন জলের অভাব না হয়, সেটাও খেয়াল রাখুন। সেজন্য মদ্যপান থেকে নিজেকে দূরে রাখুন।
মদ খেলে শরীরে জলের অভাব হয়। শরীর ডিাহাইড্রেট হয়ে যায়। এতে বাড়তে থাকে ইউরিক অ্যাসিড।
ফাইবাব সমৃদ্ধ ফল যেমন পেয়ারা, আপেলও ইউরিক অ্যাসিড তাড়াতে খুব কার্যকর ভূমিকা নেয়।
সুগারকে সব সময় নিয়ন্ত্রণে রাখুন, তবেই ইউরিক অ্যাসিড রক্ত থেকে কনে যাবে।