BY- Aajtak Bangla

 রক্তের ইউরিক অ্যাসিড ফিল্টার করে এই ৪ সবজি! হেলথ টিপস 

15 MARCH, 2024

ইউরিক অ্যাসিড হল একটি প্রাকৃতিক বর্জ্য পণ্য যা শরীর থেকে পিউরিনে সমৃদ্ধ খাবার হজমের পর নিঃসৃত হয়।

কিছু সবজি রয়েছে যা,  ইউরিক অ্যাসিড থেকে মুক্তি দিতে সাহায্য করতে পারে।

শসা শরীর থেকে পিউরিন বের করে বর্ধিত ইউরিক অ্যাসিড কমায়। এটি শরীর থেকে টক্সিনও বের করে দেয়।

ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা কমাতে পারে মূলো। এতে কিছু বায়োঅ্যাকটিভ যৌগ রয়েছে যা, শরীরে পিউরিন জমতে বাধা দেয়।

পটলে জল রয়েছে। এটি মেটাবলিজম ত্বরান্বিত করে এবং ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে।

কুমড়ো অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ সবজি। এই অ্যান্টি- অক্সিডেন্ট শরীরে প্রদাহ কমায় যা, শরীরকে বর্ধিত ইউরিক অ্যাসিড কমাতে সাহায্য করে।

উচ্চ মাত্রার ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা রয়েছে এমন ব্যক্তিদের অবশ্যই খাদ্যাভ্যাস সম্পর্কে অত্যন্ত সতর্ক থাকতে হবে।

পিউরিন-সমৃদ্ধ খাবার এড়িয়ে চলার পাশাপাশি, অবশ্যই অত্যধিক চর্বিজাতীয় খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে।

এছাড়াও, অ্যালকোহলযুক্ত পানীয় এড়িয়ে চলাই ভাল। পরিবর্তে আপনার জল খাওয়ার পরিমাণ বাড়িয়ে দিন।