BY: Aajtak Bangla 

ইউরিক অ্যাসিড বাগে আনে রান্নাঘরের এই মশলা

23 FEBRUARY 2023

ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা

বর্তমান সময়ে ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা খুবই সাধারণ হয়ে উঠেছে।

পিউরিন সমৃদ্ধ জিনিস

চিনি, অ্যালকোহল, মাংসের মতো পিউরিন সমৃদ্ধ জিনিস খেলে শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বাড়ে।

ইউরিক অ্যাসিড

যখন ইউরিক অ্যাসিড অত্যধিক বৃদ্ধি পায়, কিডনি তখন সঠিকভাবে ফিল্টার করতে সক্ষম হয় না।

জোয়ান

জেনে অবাক হবেন, রান্নাঘরে পাওয়া আজওয়াইন বা জোয়ান ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা কমাতে পারে।

জোয়ান খুবই কার্যকর 

জোয়ান ইউরিক অ্যাসিডের ক্ষেত্রে খুবই কার্যকর বলে বিবেচিত হয়।

জোয়ান ফুটিয়ে নিতে হবে

এক গ্লাস জলে আধা চা চামচ জোয়ান ফুটিয়ে নিতে হবে।

চায়ের মতো চুমুক দিয়ে খেয়ে নিন

এই জল অর্ধেক ফুটে উঠলে তা ছেঁকে নিয়ে কাপে নিয়ে চায়ের মতো চুমুক দিয়ে খেয়ে নিন।

খালি পেটে খেতে হবে

প্রতিদিন সকালে খালি পেটে খেতে হবে।

অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য

জোয়ানে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য পাওয়া যায় যা শরীরের অনেক সমস্যা নিরাময় করতে পারে।

বর্তমান সময়ে ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা খুবই সাধারণ হয়ে উঠেছে। চিনি, অ্যালকোহল, মাংসের মতো পিউরিন সমৃদ্ধ জিনিস খেলে শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বাড়ে। যখন ইউরিক অ্যাসিড অত্যধিক বৃদ্ধি পায়, কিডনি তখন সঠিকভাবে ফিল্টার করতে সক্ষম হয় না।