23 FEBRUARY 2023
বর্তমান সময়ে ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা খুবই সাধারণ হয়ে উঠেছে।
চিনি, অ্যালকোহল, মাংসের মতো পিউরিন সমৃদ্ধ জিনিস খেলে শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বাড়ে।
যখন ইউরিক অ্যাসিড অত্যধিক বৃদ্ধি পায়, কিডনি তখন সঠিকভাবে ফিল্টার করতে সক্ষম হয় না।
জেনে অবাক হবেন, রান্নাঘরে পাওয়া আজওয়াইন বা জোয়ান ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা কমাতে পারে।
জোয়ান ইউরিক অ্যাসিডের ক্ষেত্রে খুবই কার্যকর বলে বিবেচিত হয়।
এক গ্লাস জলে আধা চা চামচ জোয়ান ফুটিয়ে নিতে হবে।
এই জল অর্ধেক ফুটে উঠলে তা ছেঁকে নিয়ে কাপে নিয়ে চায়ের মতো চুমুক দিয়ে খেয়ে নিন।
প্রতিদিন সকালে খালি পেটে খেতে হবে।
জোয়ানে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য পাওয়া যায় যা শরীরের অনেক সমস্যা নিরাময় করতে পারে।