1 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
আমরা প্রতিদিন আমাদের খাবারে প্রচুর চিনি ব্যবহার করি। সকালে চায়ে এটি ব্যবহার করা থেকে রাতের খাবারে মিষ্টি খাওয়া পর্যন্ত।
অতিরিক্ত চিনি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। মিষ্টি বা চিনির অত্যধিক সেবন ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।
প্রায়ই ডায়াবেটিস রোগীদের কম চিনি খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।
শুধুমাত্র ডায়াবেটিস রোগীদের নয়, যারা ওজন কমাতে চান তাদেরও কম চিনি খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।
আপনি যদি আপনার ডায়েট থেকে চিনি কমাতে চান তবে আপনি এই বিকল্পগুলি বেছে নিতে পারেন।
চিনির পরিবর্তে গুড় ব্যবহার করতে পারেন। গুড় স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়।
আয়রন, ক্যালসিয়াম, পটাশিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, ম্যাগনেসিয়ামের মতো পুষ্টিগুণ গুড়ের মধ্যে পাওয়া যায়, যা শরীরের অনেক উপকারে সাহায্য করতে পারে।
আপনি চিনির পরিবর্তে কোকনাট সুগার ব্যবহার করতে পারেন। স্বাস্থ্যের দিক থেকে এটি আর্টিফিশিয়াল সুগারের একটি ভালো বিকল্প। নারিকেলে রয়েছে অনেক পুষ্টি উপাদান, যা শরীরের অনেক উপকার করতে পারে।
চিনির পরিবর্তে মধু ব্যবহার করতে পারেন। মধুকে বলা হয় পুষ্টির ভাণ্ডার। মধুতে প্রাকৃতিক চিনি পাওয়া যায়। মধুতে ভিটামিন সি, বি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, এনজাইমের মতো গুণাগুণ পাওয়া যায়, যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও উপকারী হতে পারে।