BY- Aajtak Bangla
21 August 2024
আলু খেতে অনেকেই ভালবাসেন। যে কোনও রান্নায় আলু দিলে স্বাদ বেড়ে যায়।
আলুর তরকারি বিভিন্ন রকমের হয়। তবে সাদা আলুর তরকারি লুচি-রুটি বা মুড়ির সঙ্গে দারুণ লাগে খেতে।
সাদা আলুর তরকারিতে এই মশলা দিলে স্বাদ দ্বিগুণ বেড়ে যাবে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: আলু, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, হিং, পাঁচফোড়ন, চিনি, নুন। ।
প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভাল করে ধুয়ে নিন। তারপরে কেটে নিতে হবেষ টমেটো কেটে নিন। . .
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা, হিং দিন। কাঁচালঙ্কা মেশান। তারপরে আলু দিতে হবে। . .
এরপরে টমেটো মেশান। তারপরে সাঁতলে নিয়ে নুন-চিনি মেশাতে হবে স্বাদমতো। . .
অল্প জল মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সাদা আলুর তরকারি।